개인정보 보호 처리 방침

당사는 귀하가 당사의 온라인 서비스, 제품 및 서비스를 이용 및 구매하는 과정에서 귀하의 개인정보를 보호하기 위해 최선을 다하고 있습니다.

엘레멘트의 글로벌 개인정보 보호 고지는 개인 정보 사용에 관한 당사의 관행을 이해하는 데 도움이 되는 중요한 정보가 포함되어 있으므로 주의 깊게 읽어보시기 바랍니다.

소개

EM Topco Limited 및 그 모든 자회사(“엘레멘트” 또는 “그룹”)는 국제적으로 인정되는 개인정보 보호 표준과 당사가 사업을 영위하는 국가의 개인정보 보호 및 보안법을 준수하기 위해 최선을 다하고 있습니다. 엘레멘트의 본사는 3rd Floor Davidson Building, 5 Southampton Street, London, United Kingdom, WC2E 7HA에 위치하고 있습니다. 본 고지에서 사용되는 표현인 “당사”, “자사” 또는 “우리”는 엘레멘트를 의미합니다. 본 글로벌 개인정보 보호 고지는 귀하가 당사로부터 제품 또는 서비스를 구매 또는 이용할 시 당사가 수집, 사용 및 처리하는 귀하에 대한 모든 개인정보에 적용됩니다.

 
대한민국 거주자

한국에 거주하는 경우 대한민국 개인정보 보호법에 따라 적용되는 구체적인 권리가 명시되어 있는 대한민국 개인정보 보호 고지를 읽어보시기 바랍니다.

 
개인정보 수집 주체

그룹은 개별 컨트롤러로서 당사 사업과 관련한 개인정보를 처리하는 여러 법인으로 구성되어 있습니다. 개인정보를 처리하는 그룹 내 회사에 대한 자세한 내용은 엘레멘트 개인정보 처리 법인 PDF를 참조하시기 바랍니다.

당사가 수집할 수 있는 개인정보

당사는 귀하와 당사와의 관계가 시작될 때와 지속되는 동안, 그리고 그 이후에도 당사의 제품이나 서비스와 관련하여 귀하의 개인정보를 수집하고 처리할 수 있습니다. 당사는 귀하의 개인정보 수집 및 처리를 본 고지에 명시된 하나 또는 그 이상의 합법적인 목적을 달성하는 데 필요한 정보로 제한합니다.

당사는 귀하의 명시적 동의를 얻었거나 합법적으로 허용된 경우에만 민감 개인정보를 처리합니다. 귀하가 민감 개인정보를 처리하는 데 동의한 경우 언제든지 당사에 연락하여 해당 동의를 철회할 수 있습니다.

당사는 귀하에 대해 다음 범주의 개인정보를 수집할 수 있습니다.

개인정보 범주수집 개인정보
신원 정보이름, 중간 이름, 성, 별칭, 사용자명 또는 이와 유사한 식별자, 결혼 여부, 직위, 생년월일, 성별, 주 또는 국가 식별 번호(예: 운전 면허증, 국민 보험 번호, 사회보장번호), 여권번호, 인터넷 프로토콜(IP) 주소, 서명
민감 정보인종 또는 민족, 정치적 견해, 종교적 또는 철학적 신념, 노동 조합 가입 여부, 유전 데이터, 생체 데이터, 건강 데이터, 성생활 또는 성적 지향, 사회보장번호, 운전면허증 또는 주 ID 번호, 여권 번호
인구통계학적 정보나이, 성별, 인종, 국적, 민족, 혈통, 시민권, 결혼 여부, 소득, 학력, 종교, 신체적 또는 정신적 장애, 퇴역군인 또는 군인 신분
연락 정보집, 배송지 또는 청구서 수신 주소(거리 주소, 시, 도, 읍, 우편번호 포함), 전화번호, 이메일 주소
계약상의 정보당사가 귀하에게 제공하는 제품 및 서비스의 일부로 수집된 개인정보(다른 범주에 설명되어 있음)
상업적 정보구매, 획득 또는 고려한 개인 재산, 제품 또는 서비스에 대한 기록, 또는 기타 구매/소비 이력 또는 경향
금융 정보은행 계좌, 결제 카드 정보, 송장 금액, 결제 금액, 미결제 잔액
인터넷 또는 또 기타 유사 네트워크 활동 정보인터넷 프로토콜(IP) 주소, 스마트 장치 정보, 위치 좌표, 사이트 방문, 탐색 기록, 검색 기록, 개인의 당사 웹사이트 상호 작용에 대한 정보, 시간대 설정 및 위치, 브라우저 플러그인 유형 및 버전, 운영 체제 및 플랫폼 , 기타 고유 개인 식별자, 온라인 식별자, 계정명, 당사 웹사이트 및 댓글 접근에 사용된 장치의 기타 기술 또는 귀하가 인터넷 상 당사에 보내는 기타 콘텐츠
당사 웹사이트 사용 시 쿠키 또는 유사 추적 도구를 통해 당사가 수집하는 정보브라우저 쿠키, 광고 쿠키, 타겟팅 쿠키, 웹 비콘, 픽셀 태그, 모바일 광고 식별자 또는 유사 기술을 사용하여 광고, 메시지 또는 양식에 대한 귀하의 반응을 추적할 수 있으며, 이는 미래에 당사가 귀하에게 가장 관련성 높은 콘텐츠를 제공하기 위함입니다. 이메일 캠페인 실행 시 당사는 배송을 추적하고 이메일이 확인되는 시점을 모니터링할 수 있습니다. 예를 들어, 이메일을 확인 시 작은 이미지 파일이 웹 브라우저 또는 이메일 프로그램에 다운로드될 수 있습니다. 귀하는 웹 브라우저 또는 이메일 프로그램 설정에서 자동 다운로드 차단을 선택하여 이러한 유형의 기술을 제한 또는 차단할 수 있습니다. 이메일에 포함된 링크를 클릭하는 경우에도 쿠키가 설정될 수 있습니다.
지리적 위치 데이터물리적 위치 또는 이동
센서 데이터오디오, 전자, 시각, 열, 후각, 통화 녹음, 여권 사본, 신분증 사본, CCTV 영상 이미지 또는 기타 유사 정보
직업 또는 고용 관련 정보학력, 현직, 취업이력
기타 개인정보를 통해 추론한 정보개인의 가족, 귀하의 계정과 관련된 개인을 반영하는 프로필, 이러한 개인과의 관계에 관한 정보 또는 귀하와 당사와의 비즈니스 관계에 대한 정보
 
범죄 경력 정보

당사는 규제 또는 기타 법적 의무에 따라 또는 고객이나 대중의 이익 보호를 위해 필요한 경우 범죄 경력에 대한 정보를 수집 및 처리할 수 있습니다.

개인정보 수집 방법

당사는 다음과 같은 다양한 방법으로 귀하의 개인정보를 수집합니다.

• 귀하가 당사의 제품이나 서비스에 대해 질의하거나 구매하거나, 당사에 정보 또는 지원을 요청하거나, 당사 이벤트에 참석하거나 참석하기로 등록하거나, 당사 웹사이트 또는 클라이언트 포털을 사용하거나, 당사에 입사 지원을 하는 등, 귀하와의 상호 작용을 통해 수집합니다.
• 귀하가 당사 웹사이트를 통해 제출한 내용이나 자동 수집되는 웹사이트 사용에 대한 세부정보 등 당사 웹사이트에서의 활동을 통해 수집합니다.
• 조직 내 귀하의 역할에 따른 고객과의 상호작용을 통해 수집합니다.
• 업계, 무역, 규제 기관 등 제3자와의 상호 작용을 통해 수집합니다.
• 당사가 제공하는 제품 및 서비스와 관련하여 당사를 대신하여 행동하는 제3자 서비스 제공업체로부터 수집합니다.
• 소셜 미디어(링크드인, 페이스북, 트위터), 귀하의 조직 웹사이트, 언론, 유권자 등록부, 회사 등록부, 온라인 검색 엔진 등 공개적으로 이용 가능한 소스에서 수집합니다.
• 쿠키, 서버 로그 또는 기타 유사 기술과 같은 귀하의 장치, 탐색 작업 및 패턴에 대한 기술 데이터를 수집하는 자동화 기술 또는 상호 작용을 통해 수집합니다.

 
개인정보 처리 목적

당사는 합법적인 사업 활동을 수행하는 데 필요한 경우에만 귀하의 개인정보를 사용하고 공유합니다. 귀하의 개인정보는 다른 엘레멘트 그룹 회사와 공유되고 처리될 수 있습니다. 엘레멘트는 아래에 설명된 목적을 위해 귀하의 개인정보를 수집하고 처리합니다.

개인정보 처리 사유개인정보 처리 목적
계약 의무 충족귀하에게 당사의 제품 또는 서비스를 제공하기 위함귀하가 당사에 귀하의 제품 또는 서비스를 제공하기 위함구직자로서 귀하가 당사에 제출할 수 있는 지원서를 고려 및 처리하기 위함
당사의 개인정보 사용이 비례적이고 귀하의 개인정보 보호 권리를 존중한다는 전제 하에 상업 조직으로서 당사의 합법적인 이익 추구를 위함귀하에게 당사의 제품 또는 서비스에 대한 정보를 제공하기 위함귀하로부터 받은 문의 사항에 답변하기 위함제품과 서비스를 검토 및 개선하고 귀하가 당사의 제품과 서비스를 사용하는 데 도움 및 지원을 제공하기 위함고객 기록을 확인, 업데이트 및 개선하기 위함귀하와 당사의 관계를 검토하고 발전시키기 위함당사 웹사이트 개선 사항을 귀하에게 알리기 위함웹사이트 문제를 해결하거나 웹사이트에서의 경험을 맞춤화하기 위함통계 분석 및 연구를 수행하기 위함귀하가 관심을 가질 수 있는 당사의 기타 제품이나 서비스에 관한 이메일 알림, 이벤트 등록, 소셜 미디어 활동, 기타 공지, 행사 및 소식(당사 및 제3자의 웹사이트 및 앱에서 또는 이를 통해 제공되는 타겟 메시지 및 광고 포함) 등 정보를 지속적으로 제공하기 위함청구 및 추심을 포함하여 귀하 또는 귀하가 대표하는 법인과 당사 간에 체결된 모든 계약에서 발생하는 당사의 권리를 집행하기 위함계속기업으로서 또는 파산, 청산 또는 기타 유사 절차의 일환으로 당사 자산의 일부 또는 전체에 대한 합병, 분할, 구조 조정, 재편성, 해산 또는 기타 판매 또는 양도를 평가하거나 수행하기 위함이며 귀하의 정보가 양도 자산에 포함되어있는 경우제품 및 서비스 개선, 교육 및 마케팅 목적을 포함하여 귀하의 정보와 피드백을 기록하기 위함사업 운영과 관련된 기타 사유
법적 의무 충족당사의 법적 및 규제 의무 준수를 위해 당사가 귀하의 정보를 공유해야 하는 경우(예를 들어, 세무 당국에 보고하거나 법 집행 기관의 요청에 응해야 하는 경우).
귀하의 처리 동의 확보귀하는 당사가 특정 목적을 위해 귀하의 개인정보를 처리하는 데 동의하였습니다.

요청된 개인정보를 귀하가 제공하지 않을 경우 당사는 상기 작업을 수행하지 못할 수 있습니다.

 
쿠키 및 온라인 추적

당사 웹사이트는 귀하를 다른 사용자와 구별하고 웹사이트 방문 시 귀하의 기본 설정을 기억하기 위해 쿠키를 사용합니다. 쿠키는 사용자 경험을 맞춤화하는 데 도움이 되도록 사용자와 웹사이트 또는 애플리케이션에 관련된 소량의 데이터를 보관하도록 설계된 컴퓨터에 저장되는 작은 파일입니다. 당사의 쿠키 정책은 사용하는 쿠키와 그 사용 목적에 대한 세부 내용을 제공합니다. 또한 해당 정책은 쿠키를 차단 또는 삭제하기 위해 설정을 변경하는 방법에 대한 세부 정보도 제공합니다. 단, 결과적으로 당사 웹사이트의 일부 기능이 작동하지 않을 수 있습니다. 당사 웹사이트는 귀하의 브라우저에서 보내는 “추적 금지” 요청을 인식하지 못합니다. 사이트 내 도구를 사용하여 쿠키 기본 설정을 맞춤화할 수 있습니다.

 
개인정보의 공유

귀하에게 제품과 서비스를 제공하고 웹사이트를 운영하는 데 도움을 주기 위해 당사는 비즈니스 활동을 합법적으로 수행하는 데 필요한 경우 귀하의 개인정보를 공유할 수 있습니다. 당사는 귀하의 정보를 다음 범주의 제3자와 공유할 수 있습니다.

• 정보 공유가 필요하고 정보를 공유할 법적 근거가 있는 기타 그룹 회사

• 당사를 대신하여 서비스를 수행하기로 계약을 맺고 서비스를 제공하거나 이메일 배포, IT 서비스, 비즈니스 지원 및 고객 서비스를 포함한 내부 비즈니스 운영을 실행하기 위해 당사를 대신하여 정보를 처리하는 제3자 서비스 제공업체 및 자문가

• 제품 또는 서비스에 대한 미지급 및 지정된 지불 기한 이후에도 부채가 미결제 상태로 남아 있거나 지불 계획이 없거나 합의된 지불 계획이 준수되지 않는 경우 당사는 독립 부채 회수 기관, 서비스 제공업체, 변호사 또는 기타 대리인을 통해 전체 미지급 금액을 회수하기 위한 공식 절차를 시작할 수 있습니다. 당사는 법원을 통해 구제 조치를 취하기 위해 귀하의 정보를 소송 및 피해구제 전문가와 공유할 수 있습니다.

• 법 집행 기관, 규제 기관 또는 정부 기관 등 일부 상황에서 당사는 법원 명령이나 법적 의무를 준수하기 위해 법 집행 기관과 정보를 공유할 법적 의무가 있습니다. 당사는 정보를 공유하고 의사결정을 문서화할 수 있는 법적 근거를 갖출 것입니다.

• 합병, 인수 또는 유사한 거래가 발생하는 경우 승계 법인과 공유할 수 있습니다.

 
개인정보의 판매

당사는 어떠한 개인 정보도 판매하지 않습니다.

개인정보의 이전

당사는 전 세계적으로 사업을 운영하고 있으며, 당사의 사업을 효율적으로 운영하고 귀하에게 제품과 서비스를 제공하기 위해 귀하의 개인정보를 엘레멘트 그룹 회사 간에 이전할 수 있습니다. 제3자 서비스 제공업체는 당사에 제공하는 서비스와 관련하여 귀하의 개인정보를 처리할 수 있습니다. 당사가 귀하의 개인정보를 엘레멘트 그룹 회사 또는 제3자와 공유할 시 해당 주체가 귀하의 개인정보가 수집된 관할권 외부에 위치할 수 있습니다. 이는 한 관할권에서 수집된 개인정보가 개인정보 보호법이 상이한 다른 관할권으로 전송, 저장 및 처리될 수 있음을 의미합니다. 당사는 귀하의 개인정보 보호를 위해 적절한 수준의 보호가 이루어지고 있다고 확신하는 경우에만 이러한 조치 또는 이전을 수행합니다. 이러한 정보 이전에 대해 당사가 갖추고 있는 법적 보호 장치는 (1) 목적지 국가에 유리한 적정성 결정, (2) 유럽 위원회가 사전 승인한(또는 관련 관할권의 요구 사항에 부합하는) 표준 계약 조항(“SCC”)을 기반으로 한 계약, 정보 수출자와 수입자에 대한 의무적 기업 규칙(“BCR”), 해당 “이전 영향 평가”(“TIA”) 및 보완 조치 및 (3) 명시적 동의와 같은 규칙에 대한 면제를 통해 당사의 이러한 이전을 허용하는 제49조를 포함합니다.

개인정보의 보호

당사는 고객과 관련된 모든 정보의 보안을 매우 중요하게 생각합니다. 당사는 관련 법률에 따라 적절한 자원을 투자하고 합리적인 기술 및 조직적 조치를 통해 귀하의 개인정보를 무단 접근, 불법 처리 및 우발적인 손실, 파괴 또는 손상으로부터 보호합니다. 당사의 보안 및 개인정보 보호 정책은 정기적으로 검토되고 필요에 따라 강화되며 승인된 직원만이 귀하의 개인정보에 접근할 수 있습니다.

당사 웹사이트는 보안 서버 소프트웨어(SSL)를 사용하여 귀하가 입력한 금융 정보를 암호화한 후 당사로 전송합니다. 당사는 귀하의 개인정보를 보호하기 위해 최선을 다할 것이나 인터넷 또는 이메일을 통해 전송된 귀하의 데이터의 보안을 보장할 수 없습니다. 당사는 통제 불가능한 무단 또는 의도하지 않은 접근에 대해 책임을 지지 않습니다.

 
개인정보의 보유

당사는 제품 또는 서비스 제공 등 개인정보 수집 목적을 달성하는 데 필요한 기간 동안 또는 해당 법률이나 규정에서 요구하는 기간 동안 귀하의 개인정보를 보관합니다. 당사의 보유 기간은 법률 및 비즈니스 요구에 따라 결정됩니다. 개인정보에 대해 법적으로 정해진 보유 기간이 없는 경우 당사는 적절한 보관 기간을 정합니다. 당사는 보유하고 있는 개인정보가 더 이상 필요하지 않은 경우 합리적인 조치를 취하여 파기합니다. 귀하와의 관계가 종료된 후에도 보유가 연장될 수 있습니다.

 
CCTV

폐쇄 회로 텔레비전(CCTV)은 보안 목적으로 건물 외부, 특정 장소의 정문 및 후문 등을 모니터링하는 데 사용될 수 있습니다. 감시 구역 입구에는 개인에게 녹화중임을 알리는 CCTV 표지판이 잘 보이게 설치되어 있습니다. 당사는 실시간 촬영물 및 녹화 이미지를 해당 데이터에 대한 접근 권한이 요구되는 직무를 맡은 승인된 엘레멘트 직원만이 볼 수 있도록 합니다. CCTV 시스템에 의해 녹화된 데이터는 저장됩니다. CCTV 카메라의 데이터는 무기한 보관되지 않으며, 보관 이유가 없어지면 영구 삭제됩니다. CCTV 영상은 범죄 예방이나 기타 사유로 장기간 보관이 필요한 경우를 제외하고는 일반적으로 3개월 후에 삭제됩니다. 수명이 끝난 모든 형식의 저장 이미지는 영구적으로 안전하게 삭제됩니다. 테이프나 디스크와 같은 모든 물리적 저장 장치는 기밀 폐기물로 분류되어 폐기됩니다. 스틸 사진과 하드 카피 인쇄물 또한 기밀 폐기물로 폐기됩니다. 당사의 CCTV 시스템 중 일부는 당사가 운영하지 않으므로 당사가 컨트롤러가 아니며, 해당 건물 소유주의 통제를 받게 됩니다.

다른 웹사이트에 대한 링크

당사가 다른 조직의 웹사이트에 대한 링크를 제공하는 경우와 관련하여 본 개인정보 보호 고지는 해당 조직의 개인정보 처리를 다루지 않습니다. 당사는 제3자 웹사이트의 콘텐츠, 보안 또는 개인정보 사용을 통제하지 않습니다. 당사는 당사의 통제를 받지 않는 다른 웹사이트에 대해 어떠한 책임도 지지 않습니다. 어떠한 링크도 당사는 해당 웹사이트를 보증하려는 의도가 없으며 또한 그렇게 해석되어서도 안 됩니다. 귀하가 방문하는 다른 웹사이트의 개인정보 보호정책을 읽어 보시기 바랍니다. 귀하는 당사의 사전 서면 협의 없이 다른 웹사이트나 문서에서 당사 웹사이트에 대한 링크를 생성할 수 없습니다.

본 개인정보 보호 고지의 변경 사항

당사는 개인정보 보호 고지의 최신 상태 여부 및 정확성을 위해 정기적으로 검토를 진행합니다. 수정 사항을 확인하려면 본 개인정보 보호 고지를 정기적으로 확인하십시오. 당사는 언제든지 본 개인정보 보호 고지를 업데이트할 권리가 있으며, 중요한 업데이트가 있을 경우 귀하에게 새로운 개인정보 보호 고지를 제공할 것입니다. 또한 당사는 귀하의 개인정보 처리에 관해 다른 방법으로 귀하에게 통지할 수도 있습니다.

마케팅

당사는 귀하 또는 귀하의 비즈니스가 관심이 있을 것으로 생각되는 당사 제품 및 서비스에 대한 정보를 귀하에게 보낼 수 있습니다. 귀하는 해당 정보를 우편, 전화 또는 이메일을 통해 받을 수 있습니다. 더 이상 받고 싶지 않으실 경우 tactical.marketing@element.com으로 연락하시거나 모든 마케팅 이메일에 제공되는 구독 취소 링크를 이용 부탁드립니다.

귀하의 권리

귀하는 아래와 같이 귀하의 개인정보에 관한 특정 권리를 갖을 수 있습니다(관할권 및 특정 예외사항에 따라 상이할 수 있음).

귀하의 권리권리 설명
알 권리귀하는 다음을 포함하여 당사가 귀하에 대해 어떤 개인정보를 처리하는지 알 권리가 있습니다. 처리하는 개인정보처리되는 개인정보의 범주개인정보가 수집된 출처의 범주개인정보 처리 목적개인정보가 공개되는 제3자의 범주
접근권귀하는 당사가 귀하에 대해 수집, 사용, 공개하는 특정 개인정보 및 범주에 접근할 권리가 있습니다.
정정권귀하는 부정확하거나 불완전하다고 생각되는 정보를 수정하도록 당사에 요청할 권리가 있습니다.
삭제권귀하는 특정 상황에서 귀하의 개인정보 삭제를 당사에 요청할 권리가 있습니다.
처리제한권귀하는 특정 상황에서 귀하의 개인정보 처리를 제한할 권리가 있습니다.
처리 반대권귀하는 특정 상황에서 귀하의 개인정보 처리에 반대할 권리가 있습니다.
데이터 이동권귀하는 귀하가 당사에 제공한 개인정보를 한 조직에서 다른 조직으로 이전하거나 귀하에게 제공하도록 요청할 권리가 있습니다. 당사는 구조화되고, 일반적으로 사용되거나 기계 판독이 가능한 형식의 개인정보를 귀하 또는 필요한 주체에게 직접 전송할 것입니다.
판매 거부권엘레멘트는 개인정보를 판매하지 않으므로 해당 권리는 적용되지 않습니다.
차별취급 금지권귀하는 귀하의 권리 행사로 인해 차별을 받지 않을 권리가 있습니다. 당사는 귀하가 권리를 행사했다는 이유로 상품 또는 서비스를 거부하거나, 귀하에게 다른 가격을 청구하거나, 상품 또는 서비스의 수준이나 품질을 다르게 제공할 수 없습니다.
귀하의 권리를 행사하는 방법

귀하의 개인정보와 관련된 권리를 행사하려면 privacy@element.com에 문의하십시오. 법적 고려 사항 및 일부 예외 사항에 따라 당사는 귀하의 요청을 처리하지 못할 수 있습니다. 예를 들어 귀하의 요청이 다른 사람에 대한 기밀 유지 의무에 영향을 미치거나 당사가 해당 요청을 달리 처리할 법적 근거가 있는 경우입니다. 귀하의 신원에 대한 적절한 확인 없이 귀하의 권리 행사를 처리할 수 없다는 점에 유의하십시오.

 
문의 하기

데이터 보호에 관해 당사에 문의하고 싶으신 경우, privacy@element.com로 이메일을 보내주시기 바랍니다.