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식품 기구∙용기 신뢰성 검사

(Reliability Testing of Food Utensils and Containers)

다양한 식품용기 및 기구 등에서 소비자가 믿고 구매할 수 있는 제품의 안전성과 신뢰성을 검사하여 브랜드 가치의 극대화와 소비자 만족을 도모 합니다.

환경시험 (IEC 60068-2, KS 시험법)

  • 온습도시험 (고온/저온)
  • 열충격시험
  • 염수 분무시험

충격시험 (IEC 60068-2, KS 시험법)

  • 충격시험
  • 자유 낙하 충격시험

용출시험 (기구 용기 공정시험법)

  • 재질 별 용출시험
  • PE, PP, PET, 금속강관 등

물리적 검사 방법 (Physical inspection)

환경시험 및 충격시험 후, 결과는 물리적 검사를 수행합니다.
즉, 악조건에서 제품의 안정성을 평가하는 방법으로 표면, 내면, 인쇄면 등의 갈라짐, 지워짐, 깨짐 등을 평가합니다.

ANSI MIL 105-e / ISO2859

전체 모집단의 크기를 기준으로 시험군의 개수를 설정하고, 적절한 AQL (Acceptable Quality Level) 을 적용하여 검사 결과를 기반으로 모집단의 안정성을 평가하는 방법입니다.

Inspection 기준을 적용하여 임의 샘플링한 표본으로부터 모집단까지 확대하여 추이를 확인 하는 방법입니다. 통상적으로 식품의 기구 용기에서는 General Level II의 적용과 AQL 2.5를 적용하는 것을 권장 드립니다.

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