ELEMENT IN

HACCP 환경 평가 서비스

(HACCP environment monitoring test)

HACCP이란?

식품의 원재료로부터 제조, 가공, 보존, 유통, 조리단계를 거쳐 최종소비자가 섭취하기 전까지의 각 단계에서 발생할 우려가 있는 생물학적, 화학적, 물리적 위해 요소를 규명하고, 이를 중점적으로 관리하기 위한 중요관리점을 결정하여 자율적이며 체계적이고 효율적인 관리를 함으로써 식품의 안정성을 확보하는데 목적이 있습니다.

HACCP 도입의 효과

위생적이고 안전한 식품의 제조/가공으로 예상되는 위해요소를 과학적으로 규명하고 이를 효과적으로 제어함으로써 식품안전경영을 확보한 식품의 생산을 달성 할 수 있습니다.

위생관리 집중화 및 효율성 도모

모든 단계를 광범위하게 관리하는 것이 아니라 위해가 발생될 수 있는 단계를 집중적으로 분석하고 관리하여 식품안전과 소비자 만족을 극대화할 수 있습니다.

엘레멘트의 서비스

General Test MENU

  • 병원성 미생물 검사
  • 표면균(swab) 검사
  • 낙하균 검사
  • 일반세균수, 대장균(군) 검사

Special Test MENU

  • CP, CCP 설정의 적합성 리뷰
  • 고객불만 (VOC)와 CCP 상관성 분석
  • 현장 점검/심사로 HACCP 효율성 검토

HACCP 환경 검사 서비스는 현장 방문 상담을 통해 현실적이고 효율적인 검사
서비스 및 심사 서비스를 제안 드리며, 식품안전경영을 도출하실 수 있도록 지원하고 있습니다.

FIND OUT MORE
더 알아보기

자가품질검사
식품의약품안전처 지정 식품, 축산물의 자가품질검사 서비스

소비기한 설정시험
식품의약품안전처의 소비기한 가이드라인에 근거한 전문 시험 검사 서비스

미세플라스틱 검사
크기에 따라 체내 흡수가 다양한 미세플라스틱의 분석과 구조 확인

영양성분 시험검사
식품 등의 표시기준에 의거한 영양성분 시험 검사 서비스

관능검사 서비스
소비자 관능검사 및 감각 검사를 활용한 제품 품질관리 및 개발 지원 서비스

연구 개발 지원
보유하고 있는 다양한 전문 장비와 인력을 통한 연구 개발 단위 지원 서비스

HACCP 환경 평가
생물학적, 화학적, 물리적 위해 요소를 중점관리하기 위한 시험 분석 서비스

기구용기 신뢰성
환경적, 안정성 및 용출 시험 등으로 물리적, 화학적 적격성을 평가

농산물 검사 서비스
잔류농약, 잔류동물용의약품 등 농수축산물의 위해 평가 서비스

방사능 검사 서비스
안전한 식품의 제조, 가공 및 식탁에서의 안전한 소비를 위한 전문 검사 서비스