ELEMENT IN

관능검사 서비스

(Sensory Evaluation)

식품, 화장품 및 기타 제품의 관리 관점에서 제품의 품질 관리, 가격 정책, 유통 방법, 광고 및 홍보, 고객 관리와 제품 충성도 등 다양한 활동에서의 접근을 기대할 수 있습니다. 그러나 귀결점은 언제나 제품의 품질과 가치입니다.
일반적으로 시장에서 성공적인 제품을 개발하고 품질을 유지하도록 관리하는 것은 상당히 까다롭고 번거로운 작업일 수 있으며, 식품 산업에서는 관능검사를 활용한 제품의 품질과 마케팅 관리가 시장에 보다 쉽게 접근할 수 있도록 제품의 가장 중요한 특징을 식별하며 제품개발과 품질관리 과정에서 불필요한 노력을 제거하기 위해 사용할 수 있는 도구 중 하나입니다.

맛, 외관, 상품성, 향기, 지속성 등의 요소로 제품의 고유 속성인 감각 검사
제품의 시장을 이해하고, 중요한 특징을 파악할 수 있으며, 개발 과정에서 불필요한 노력을 제거
체계화된 센서리 프로파일링을 통해 관능학적인 소비자 만족도와 충성도를 직접 또는 간접적으로 확인

소비자 검사

신제품을 개발할 때 선호하는 관능시험 방법

감각 검사

제품의 품질관리 및 유지를 목적으로 하는 전문 패널 시험

전문적인 보고서

  • 지수 평가 및 전문패널의 의견 기술
  • 합격율 평가 방법
  • 성별, 나이 등 그룹 평가
  • 기타 고객이 원하는 방식의 결과 보고
FIND OUT MORE
더 알아보기

자가품질검사
식품의약품안전처 지정 식품, 축산물의 자가품질검사 서비스

소비기한 설정시험
식품의약품안전처의 소비기한 가이드라인에 근거한 전문 시험 검사 서비스

미세플라스틱 검사
크기에 따라 체내 흡수가 다양한 미세플라스틱의 분석과 구조 확인

영양성분 시험검사
식품 등의 표시기준에 의거한 영양성분 시험 검사 서비스

관능검사 서비스
소비자 관능검사 및 감각 검사를 활용한 제품 품질관리 및 개발 지원 서비스

연구 개발 지원
보유하고 있는 다양한 전문 장비와 인력을 통한 연구 개발 단위 지원 서비스

HACCP 환경 평가
생물학적, 화학적, 물리적 위해 요소를 중점관리하기 위한 시험 분석 서비스

기구용기 신뢰성
환경적, 안정성 및 용출 시험 등으로 물리적, 화학적 적격성을 평가

농산물 검사 서비스
잔류농약, 잔류동물용의약품 등 농수축산물의 위해 평가 서비스

방사능 검사 서비스
안전한 식품의 제조, 가공 및 식탁에서의 안전한 소비를 위한 전문 검사 서비스